Шоколадно-малиновое креме от школы Easy Cakes
Идеальная универсальная вкуснейшая и простая в приготовлении начинка для тортов, эклеров и macarons.
Ингредиенты:
✅ 70г Сливок 33%
✅ 40г Яичных Желтков (~2 шт)
✅ 40г Сахара
✅ 150г Малиновое пюре без косточек
✅ 4г Желатина
✅ 80г Молочного шоколада
Для Вашего удобства мы собрали все необходимые ингредиенты в набор для приготовления Шоколадно-малинового креме
Приготовление:
1️⃣ Сливки взбить до состояния плотных пиков и поставить в холодильник
2️⃣ Растереть желтки с сахаром, масса стант всетло-жклного цвета
3️⃣ Нагреть малиновое пюре до 60-70*С
4️⃣ Тонкой струйкой влить малиновое пюре в желтки
5️⃣ Замочить желатин по инструкции. Если используете желатин в гранулах, то используйте пропорции воды и желатина 5:1
6️⃣ Заварить ягодно-желтковую массу до 82*С до состояния густого соуса.
*️⃣ Во врема заваривания массу непрерывно помешивать, шорошо прижимая венчик или лопаточку ко дну сотейника.
7️⃣ Дать массе немного остынуть, распустить в ней желати и вылить ее на шоколад, дать немного постояить (3-5 минут) и перемешать венчиком до однородности, затем пробить погружным блендером
8️⃣ Когда масса остынет до 35-28*С добавить взбитые сливки и премешать до однородности.
9️⃣ Переложить готовое Креме с кондитерский мешок и отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа
Этот мастер-класс предоставлен нашим партнером ихорошим другом –
Кондитерской он-лайн школой Easy Cakes и ее основателем Юлией Жаворонковой.
Больше рецептов и мастер-классов Он-лайн школы Easy Cakes Вы найдете:
YouTube – https://www.youtube.com/user/Lark7275
Instagram – https://www.instagram.com/easy_cakes_/
Сайт – https://cakeschoolpro.ru/