ЭСТЕРХАЗИ – вкуснейший ореховый аристократ
ЭСТЕРХАЗИ….ммм…Торт, который покорит даже гурмана.
Множество рецептов этого торта существует в интернете и в книгах.
Мы вывели свой рецепт и делимся им с Вами.
Готовьте по нашим рецептам и у Вас точно получится!
По данному рецепту получится тортик весом около 1,3 кг.
Для Вашего удобства мы собрали все необходимые ингредиенты
и инструменты в набор для создания этого прекрасного тортика
Ингредиенты
Для коржей:
Фундучная мука – 240 г
Белок яичный С1 – 8 шт
Сахар – 240 г
Пергамент
Кольцо металлическое или бумажный кружок для разметки пергамента
Кондитерский мешок
Для крема:
Масло сливочное размягченное 400 г
Сахарная пудра 100 г
Фундучная паста – 100 г
Для отделки:
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33% – 50 г и 10 г
Шоколад тёмный – 20 г
Миндальные лепестки
Приготовление
Шаг 1. Начинаем с размет пергамента. Застилаем противень пергаментом и рисуем круги по 16 см.
Обычно умещается 2 круга на 1 противень.
Шаг 2. Отмеряем необходимые для коржей ингредиенты в расчете на 2 белка. То есть взбивать и
выпекать придется 4 раза, так как если взбить все белки, то столько коржей не уместится в обычную
духовку, а пока будет печься одна партия, тесто осядет.
Шаг 3. Взбиваем белки до плотной пены, добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Шаг 4. Добавляем фундучную муку.
Шаг 5. Очень аккуратно перемешиваем белковую массу с фундучной мукой.
Шаг 6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7. Отсаживаем тесто по спирали от центра к краю, чтобы потом легче было разравнивать.
Шаг 8. Разравниваем. Ставим противни в духовку и выпекаем 25 мин при 160С.
Шаг 9. Достаём из духовки, даём остыть, снимаем с пергамента.
Так повторяем пока не закончатся белки. По рецепту должно получиться 16 коржей.
Шаг 10. Приступаем к приготовлению крема.
Его можно сделать в промежутке между выпечкой коржей.
Отмеряем необходимые ингредиенты.
Шаг 11. Соединяем все ингредиенты в емкости и взбиваем до однородности.
Если сахарная пудра комочками, то ее нужно просеять.
Шаг 12. Перемазываем выпеченные коржи кремом и обмазываем боковинку и верх торта.
Если коржи при этом ломаются, ничего страшного, их крем склеит и поломку не будет заметно.
Убираем торт остывать в холодильник.
Шаг 13. Белая глазурь. Отмеряем нужные ингредиенты.
Помещаем кастрюльку со сливками на газ или в микроволновку.
Нагреваем до того момента как пойдет пар из кастрюльки.
Шаг 14. Белая глазурь. Отмеряем нужные ингредиенты.
Помещаем кастрюльку со сливками на газ или в микроволновку.
Нагреваем до того момента как пойдет пар из кастрюльки.
Шаг 15. Выкладываем полученную массу из шоколада и сливок на охлажденный торт и
разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 16. Нагреваем вторую часть сливок и высыпаем в них темный шоколад,
перемешиваем и перекладываем полученную массу в кондитерский мешок или конус.
Рисуем спираль от центра в краю с шагом между витками около 0,7-1 см.
Шаг 17. Шпажкой протягиваем полоску через спираль от центра к краю,
затем рядом от края к центру и чередуем стараясь сохранить симметрию.
Обсыпаем бока торта миндальными лепестками.
Шаг 18. Хвалим себя, что сделали такую красоту и освоили приготовление совсем не простого торта!
Специально для Вашего удобства мы сделали набор ингредиентов и инструментов для создания этого тортика.
Посмотреть набор для Эстерхази
Ниже фото разреза торта.