Способ застилания формы для выпечки
В этом мастер-классе мы покажем Вам как избавиться от многократных замесов и выпечки бисквита для одного торта.
Представим, что Вам нужно выпечь бисквит, в который нужно залить муссовую начинку, но так, чтобы она была спрятана внутри. В этом случае необходимо, чтобы бисквит был 9-10 см высотой, а стандартные формы имеют высоту только 6 см.
Для того, чтобы сэкономить время и трудозатраты можно воспользоваться приёмом, который описан ниже.
Инструменты и ингредиенты:
- Форма для выпечки
- Пергамент
- Ножницы
- Масло сливочное
Шаг 1. Возьмите пергамент и форму для выпечки. Отрежьте полоску пергамента равную длине окружности/периметру формы для выпечки с небольшим запасом. Если у Вас пергамент в листах, то можно сделать две полоски каждая из которых равна половине периметра/длины окружности формы. Высота полосы должна быть около 12-15 см, если высота духовки позволяет, то можно и больше.
Шаг 2.
Загните у пергамента 1-2 см с одной стороны по всей длине полоски.
Шаг 3.
Сделайте разрез через каждый 1 см на полоске, которую загибали. Разрез должен идти от края пергамента до полосы сгиба. Получится бахрома.
Шаг 4.
Промажьте стенки и дно формы небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5.
Вставьте пергамент в форму так, чтобы бахрома оказалась на дне формы, а остальная часть пергамента была приклеена к стенкам формы.
Шаг 6.
Вырежьте из пергамента круг, достаточный для того, чтобы закрыть дно формы с небольшим нахлестом на бахрому. Положите его на дно формы и прогладьте рукой.
Шаг 7.
При желании можно обернуть форму фольгой.
Форма готова к использованию!