Высокий бисквит – легко!
Ингредиенты
5 яиц сорта С1
1 стакан сахара (250 мл по воде)
1 стакан муки (250 мл по воде)
Ванилин или Ванильная эссенция
Приготовление
Шаг 1.
Возьмите все необходимые ингредиенты, отмерьте необходимые количества.
Отделите желтки от белков.
Шаг 2.
Поместите белки в чашу миксера или в ёмкость для взбивания и взбейте до плотной пены.
Шаг 3.
Добавьте сахар в 2-3 приёма и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 4.
Добавьте желтки и взбивайте на низкой скорости не более 1 минуты.
Нужно просто перемешать желтки с белково-сахарной смесью.
Сейчас можно добавить ванилин/ванильную эссенцию/десертную пасту и любой другой ароматизатор.
Смесь немного осядет.
Включите духовку на 180С.
Шаг 5.
Добавьте просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы смесь не осела.
Шаг 6.
Выложите полученное тесто в форму.
Если форма невысокая, то ее можно застелить определенным способом.
Читайте об этом здесь: Как застелить форму для выпечки, чтобы добавить ей высоту стенки.
Выпекайте до готовности при температуре 180С (примерно 40 минут).
Чтобы проверить готовность, возьмите палочку и проткните бисквит, если она сухая, то бисквит готов.
Шаг 7.
Дайте бисквиту отстояться около 8 часов. Теперь можно вынуть его из формы и снять пергамент.
Бисквит готов к дальнейшей работе с ним.